23 juillet 2007

Escalopes...

J'ai découvert une recette d'escalopes au parmesan améliorée sur un site Internet. Comme je vous l'ai promis dernièrement, je la mets dans ce blogue. Pour la sauce tomate au vin blanc, vous la trouverez ici.

Escalope de veau parmesan
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4
Ingrédients :
1/2 tasse (75 g) de chapelure
1/4 tasse (40 g) de parmesan frais, râpé
4 escalopes de veau
2 œufs
Huile d’olive et beurre (pour la cuisson)
1 tasse (250 ml) de sauce tomate
Epices italiennes mélangées, au goût (basilic, origan, etc.)
Fromages mozzarella et parmesan râpés
Préparation :
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un petit bol, battre les œufs. Réserver.
Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan.
Aplatir les escalopes. Les passer dans les œufs battus, puis dans le mélange chapelure-parmesan.
Dans un poêlon à feu moyen, chauffer légèrement l'huile et le beurre. Dorer les escalopes des deux côtés.
Disposer les escalopes dans un plat allant au four. Saupoudrer les assaisonnements. Étendre le reste de la sauce sur les escalopes. Recouvrir de mozzarella et de parmesan.
Cuire à 350°F (180°C), 20 minutes environ ou le temps que le fromage soit fondu. Très bon avec des pâtes fraîches…
Lo x

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