5 mars 2005

Coquilles farcies à la viande...

20 coquilles géantes (en faire une ou deux de plus au cas...)
1 livre de steak haché extra maigre
2 tranches de pain à sandwich en cube
½ tasse de lait
1 œuf battu
1 cuillère à table de persil
2 tasses de mozzarella râpée
1 cuillère à thé de chaque : sel et poivre
Sauce tomate au vin blanc
Parmesan râpé

Cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Faire brunir le bœuf dans une poêle. Retirer du feu; égoutter le gras. Dans un grand bol mélanger le pain et le lait; laisser reposer 2 minutes. Ajouter le boeuf au mélange de pain et de lait. Incorporer l’œuf, la mozzarella, le persil, le sel et le poivre; mettre de côté.

Farcir les coquilles du mélange (environ une cuillére à table par coquille). Étendre la sauce tomate au vin blanc dans le fond d’un plat à gratiner, placez-y les coquilles, recouvrir d’un peu de sauce. Recouvrir avec de la mozzarella et du parmesan. Cuire au four à 350ºF jusqu’à ce que le fromage soit fondu (environ 30 minutes). Gratiner à « broil » afin de brunir légèrement les fromages.

Servir 3 à 4 cannellonis par personne. Les cannellonis peuvent être congelés par portion individuelle. Il suffit de les étendre sur une tôle à pizza et de les placer au congélateur environ 1 heure. Ensuite, les mettre dans des sacs à congeler en portion de 3 ou 4 cannellonis.

P.-S. : Pour la sauce tomate au vin blanc, voir les archives du 26 septembre 2004.

Lo x

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