6 février 2011

Chaudrée de palourdes...

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) céleri émincé
1/2 tasse (125 ml) oignon émincé
1/2 tasse (125 ml) beurre
3 cuillérées à soupe (45 ml) farine
2 tasses (500 ml) lait
1/2 tasse (125 ml) crème à cuisson 15%
2 cuillérées à soupe (30 ml) concentré de bouillon de poulet
2 conserves (142 g) de palourdes, avec le jus
2 tasses (500 ml) pommes de terre en dés, cuites
1 cuillérée à thé de marjolaine
1 cuillérée à thé de persil
Sel et poivre

Méthode

1 Faire sauter le céleri et les oignons dans le beurre jusqu'à tendre.
2 Ajouter farine, lait, crème et le bouillon de poulet, bien mélanger.
3 Ajouter palourdes et patates. Cuire sur le poêle à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. Remuer de temps en temps. Faire attention de ne pas laisser bouillir.

Recette adaptée de celle de ce site.

Lo x

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