6 juillet 2010

Beurk…

Lu dans le magazine L’actualité.

Un centre médical de Bombay a récemment fait une découverte peu ragoûtante : 88 % des petits restos itinérants qui occupent les trottoirs de la mégapole indienne servent de la nourriture contaminée. Bactéries, moisissures et matières fécales, entre autres, ont été détectées dans la plupart des aliments achetés dans la rue. Il n’existe aucun organisme de surveillance de la salubrité des aliments à Bombay.

Rebeurk!


Lo x

1 commentaire:

Nomadesse a dit...

En comparaison, dans le GEO d'avril 2010 où l'on parle de la place Djemaa el-Fna de Marrakech:

"Pas question que la réputation de Marrakech ne pâtisse d'un taux élevé de tourista et autres maladies attrapées aux tables pittoresques et authentiques de ses bistrots en plein air. Le bureau d'hygiène communal, placé sous la houlette du Dr Khalid Berrada, a donc été chargé d'effectuer de rigoureux contrôles sanitaires. "Deux à trois fois par semaines, une équipe de techniciens contrôle les restaurants à partir de dix-neuf heures", annonce-t-il. Tout y passe, prélèvements à l'appui: hygiène vestimentaire et corporelle du personnel, examen des ustensiles et, surtout, des denrées alimentaires."