25 novembre 2009

Osso-buco blanco...

Voici une recette délicieuse et facile à faire. C’est un osso-buco simplifié, réalisé avec du poulet. J’aime les pilons, mais je crois que ce serait aussi bon avec des hauts de cuisses désossées.

Pour 4 personnes

Ingrédients

1 kg de morceaux de poulet sans peau (environ 8 pilons + une demi-poitrine coupée en morceaux)
1 tasse de farine
De l’huile d’olive et du beurre
3 grosses carottes coupées en bâtonnets (2 pouces ou 5 centimètres)
1 gros oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
1 tasse de vin blanc
1 tasse de bouillon de poulet
3 tomates mûres coupées en quartier ou 1 boîte de tomates concassées Pastene 398 ml
1 pincée de thym
1 c. à thé de basilic
1 c. à table de persil
1 citron, zeste + jus
125 grammes de champignons de Paris
Sel et poivre

Préparation

-Préchauffer le four à 350°F
-Émincer l’oignon et l’ail.
-Couper les carottes en bâtonnets.
-Enlever la peau du poulet et l’enfariner.
-Faire chauffer le beurre et l’huile dans une casserole allant au four.
-Ajouter les morceaux de volaille et les faire dorer de tous les côtés.
-Retirer les morceaux de poulet.
-Ajouter ensuite l’ail, l’oignon, les carottes et les faire suer.
-Mouiller avec le vin blanc.
-Rajouter les morceaux de volaille, le bouillon de poulet, le thym, les tomates coupées en gros morceaux (ou la boîte de tomates), le zeste et le jus du citron.
-Saler et poivrer.
-Recouvrir et mettre au four pour environ 1 h 15 ou jusqu’à ce que la viande se détache des os.
15 minutes avant la fin, ajouter les champignons.

Servir avec des pâtes.

Lo x

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