13 juillet 2009

L’ermitage d’un marmiton…

L’été est ma saison préférée. La chaleur ne me fait pas peur, pas une seule minute. Je passe presque tout mon temps dehors; lorsqu’il fait beau, je prolonge mes journées avec un p’tit feu et une coupe de vin. Je ne veux pas me coucher, un peu comme si après une longue nuit de sommeil, je redoutais de ne plus jamais me réveiller.

Ce dimanche fut cependant différent. Malgré une belle température, je n’ai pas mis le nez dehors, ou si peu. J’ai préparé de la bouffe; ou plutôt on a préparé de la bouffe. Pardon Marlène.

En commençant par une sauce aux tomates, que nous avons cuisinée et mise en pots, des fraises que nous avons aussi mises en pot et finalement des homards thermidor, que nous avons goulument mis dans nos bedons, en fin de journée.

Je me suis couché plus tôt que d’habitude et j’ai rêvé que je cuisinais.

Pas besoin de vous dire que mon petit déjeuner était frugal lundi matin; j’en avais ras le ciboulot de la cuisine… Si j’avais eu un poêle à bois, comme dans l’ancien temps, je l’aurais allumé avec mes livres de recettes.

Lo x

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