Je vous propose une recette de lasagne toute simple.
Pour cette recette, j’ai choisi une sauce Puttanesca de marque Pastene, parce que j’aime beaucoup les olives (je crois que dans une autre vie, je devais être Popeye, Olive, Popeye, pas pire celle-là!). À mon grand étonnement, je n’ai pas mis d’épinards dans cette recette (épinards, Popeye, j’lâche pas, hihi!). Trêve de commentaires drolatiques, voici donc la recette.
Ingrédients
1 lb (450 g) de bœuf haché extra maigre
1 ¼ tasse de fromage mozzarella râpée
2 tasses de ricotta légère
1/4 tasse parmesan
1/4 tasse de persil frais haché
1 œuf légèrement battu
1 pot (700 ml) de sauce pour pâtes
1 ½ tasse d'eau
12 lasagnes, non cuites
Mozzarella et parmesan pour mettre sur le dessus au goût
Méthode :
-Chauffer le four à 350 °F. Faire revenir la viande dans une grande poêle à feu moyen. Entre-temps, bien mélanger 1 ¼ tasse de mozzarella, la ricotta, 1/4 de tasse de parmesan, le persil et l'œuf; réserver.
-Égoutter la viande; remettre dans la poêle. Incorporer la sauce pour pâtes. Verser l'eau dans le pot de sauce vide; couvrir et bien agiter. Verser dans la poêle et bien mélanger.
-Étendre 1 tasse de la sauce à la viande dans le fond d'un plat de 9 x 13 pouces allant au four; couvrir de 3 lasagnes, de 1/3 du mélange de ricotta et de 1 tasse de sauce à la viande. Répéter 2 fois. Garnir des 3 lasagnes et de la sauce à la viande qui reste.
-Parsemer de la mozzarella et du parmesan sur le dessus. Bien couvrir d'une feuille de papier d'aluminium graissée.
-Cuire au four pendant 1 heure. Retirer le papier d'aluminium; cuire 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que la lasagne soit bien chaude.
Lo x
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