3 juin 2008

Croûtes Bernard…

Voici une recette que m’a suggérée mon amie Cindy Sexton. Pas trop compliquée à faire, le goût de ces croutons est sublime. On peut les servir en entrée, où comme accompagnement avec des pâtes. Ils sont aussi délicieux avec un potage ou une soupe. Dans cette recette, il y a un côté réconfortant que j’aime.

Là voici donc.

Croûtes Bernard

Ingrédients

1 paquet (227 grammes) de champignons de Paris (8 gros champignons)
1 oignon
2 tranches de bacon précuites
1 c. à table de beurre
½ tasse de vin blanc
1 tasse de fromage gruyère râpé
1 tasse de fromage cheddar râpé
1 œuf
Sel et poivre
1 pain baguette

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F.
Émincer les champignons au robot culinaire.
Émincer l’oignon au robot culinaire.
Hacher le bacon.
Faire revenir les champignons, l’oignon et le bacon dans 1 c. à table de beurre à feu vif pendant 5 minutes.
Ajouter le vin blanc et faire réduire sur feu doux 3 minutes.
Laisser refroidir le mélange.
Ajouter le fromage, l’œuf, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Trancher le pain baguette, ½ pouce d’épais, en biais c’est plus joli.
Garnir les tranches de la préparation.
Cuire au four pendant une dizaine de minutes.

Ces croûtes se conservent dans des sacs prévus à cet effet au congélateur.

Mettre directement du congélateur au four, sur une plaque à biscuit et les faire cuire à 375 °F, une dizaine de minutes.

Miam!

Gros merci à Cindy!

Lo x

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