16 septembre 2007

Morne…

Nous avons eu droit à une température morne samedi. De la pluie, beaucoup de pluie, sans arrêt. Nous en avons profité pour mariner des petits oignons. Je vous donne la recette que je fais, et qui me vient de ma mère.

Petits oignons marinés
Donne environ douze pots de 500 ml

Ingrédients

10 livres de petits oignons (4.5 kilos)
6 tasses de vinaigre blanc
4 ½ tasses de sucre
Épices à marinades (moi j’utilise celles de la marque Clubhouse)

Préparation

-Ce qui est le plus ardu, c’est d’éplucher tous ces oignons. Je les fais tremper dans l’eau tiède toute une nuit.
-Éplucher les oignons.
-Les blanchir dans de l’eau salée pendant cinq minutes.
-Mélanger le vinaigre et le sucre, faire chauffer en remuant jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
-Mettre une cuillérée à thé d’épices à marinade dans chacun des pots.
-Ajouter les oignons et recouvrir de vinaigre.
-Fermer les pots.

Il est nécessaire d’attendre quelques jours avant de les déguster.
Si vous les conservez longtemps, ce serait étonnant parce que leur goût exquis, ils changeront de couleur, à cause du vinaigre très sucré.

Merci maman pour cette recette…

Lo x

Aucun commentaire: