2 janvier 2007

Soupe noces à l'italienne...

Salutations à tous et bon début d’année.

J’ai déjà mis cette recette sur le blogue et je l’ai adaptée à mon goût. Plusieurs personnes m’en ont parlé, voulant savoir ce qu’était de l’orzo, etc. Étant donné que les pâtes disponibles ici sur la Côte-Nord sont assez rares, j’ai décidé de changer l’orzo pour de l’Acini di pepe. La recette est aussi bonne, le plus difficile étant d'avoir assez de patience pour façonner les petites boulettes. D'ailleurs, Marlène appelle cela de la soupe aux p'tites boules...

Alors, voici la recette...

Soupe noces à l’italienne

Boulettes

1/2 livre de bœuf haché extra-maigre
1 œuf légèrement battu
2 c. à table de chapelure de pain
2 c. à table de fromage parmesan ou au goût
1 c. à thé rase de basilic
1/2 c. à thé de poudre d'oignon

Bouillon

7 tasses de bouillon de poulet (fait d’eau bouillante et de 7 c. à table de concentré de bouillon de poulet Parador)
1/2 tasse d'Acini di pepe (petites boules de pâtes non-cuite)
Épinard finement haché au goût. Quelques feuilles, une poignée, après avoir enlevé la tige centrale.

Préparation

Combiner les six premiers ingrédients et faire des petites boulettes.

Combinez les ingrédients du bouillon et amener à ébullition, puis ajouter les petites boulettes et cuire 10 à 15 min de plus ou jusqu'à ce que l'Acini di pepe soit bien cuit.

Servir avec du parmesan et un bon pain croûté.

Lo x

1 commentaire:

Celle qui va a dit...

Hum!! je salive déjà. Merci pour la recette.

Bonne année à vous deux.