Quand j'étais jeune, ma grande sœur Rachel faisait un spaghetti au jus de tomates et au poivre que j'aimais bien. À partir de sa recette, j'ai ajouté quelques fines herbes, du jus de légumes plutôt que du jus de tomates. Ce n'est pas une recette très compliquée, mais elle est surprenante. Je ne fais pas cette recette tous les jours, peut-être deux fois par année, mais chaque fois, on se régale.
Spaghettini au jus de légumes Garden Cocktail
Ingrédients
4 grosses portions de spaghettini
3 tasses de jus de légumes Garden Cocktail
4 cuillérées à table de beurre ou de margarine Olivina
1/2 cuillérée à thé de poudre d'ail
1/2 cuillérée à thé de noix de muscade
1 cuillérée à table de persil
1 cuillérée à thé d'origan
1 cuillérée à table de basilic séché
1/2 tasse de fromage parmesan râpé
Fromage mozzarella
6 tranches de bacon précuit en morceau d'environ 4 cm
Poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 400° Celsius
Faire cuire les pâtes al dente.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre ou la margarine.
Mettre la poudre d'ail.
Incorporer les pâtes cuites.
Ajouter la noix de muscade et poivrer généreusement. Mélanger.
Ajouter le jus de légumes.
Mélanger et cuire jusqu'à ce que le jus devienne orange.
Saupoudrer les herbes et le parmesan. Mélanger.
Placer le tout dans un plat à gratiner.
Parsemer la mozzarella sur le dessus.
Mettre le bacon et placer au four jusqu'à
ce que la mozzarella ait fondu (environ une quinzaine de minutes).
Bon appétit!
Lo x
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