5 mars 2006

Marsala...


Je vous donne une recette que j’aime beaucoup et qui est délicieuse; des escalopes de veau au vin de Marsala. C’est ce qu’on a mangé hier soir. Miam, mamma mia!

Escalopes de veau au vin de Marsala
Je coupe les escalopes en morceaux de la grosseur d’une tranche de pomme.

Ingrédients
Environ deux escalopes par personne.
2 cuillères à table de beurre (moi je préfère la margarine Olivina)
½ tasse de vin de Marsala
½ tasse de bouillon de poulet chaud
1 cuillère à table de persil frais haché (ou séché)
Farine
Farine instantanée en saupoudroir pour les sauces (Robin Hood)
Sel et poivre


Préparation
Préchauffer le four à 250 Celsius.
Attendrir les escalopes (avec un couteau chinois, une bouteille, etc.).
Enfariner les escalopes et les frapper légèrement avec les mains afin que la farine adhère bien. Faire chauffer les 2 cuillères à table de beurre dans une poêle. Ajouter le veau, 3 à 4 morceaux à la fois.
Cuire de chaque côté à feu moyen; pas trop longtemps, elles durciraient.
Transférer le veau dans un plat de service chaud et mettre au four en attente.
Verser le vin dans la poêle et le faire réduire de moitié à feu vif.
Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Gratter le fond de la poêle. Saler et poivrer.
Incorporer le persil. Épaissir la sauce avec la farine instantanée. Aussitôt que la sauce a une bonne consistance, remettre le veau dans la poêle et le faire réchauffer. La sauce ne doit pas bouillir. Servir sur les pâtes de votre choix.

On a dégusté cela avec des nouilles aux œufs sans cholestérol large (No Yolks). On a accompagné notre repas d’un vin Italien délicieux, qui est en spécial présentement et recommandé par François Chartier, un Vitiano.

Lo x

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