25 mars 2006

Cette fois ça y est...

Pour la première fois du printemps, j’ai fait une recette sur le BBQ; des languettes de porc style asiatique.
Il s’agit de parer (enlever les filaments de gras) un filet de porc et de le trancher en biais environ un demi pouce ou trois centimètres d’épaisseur. Ensuite faire mariner le tout et finalement enfiler les languettes sur des brochettes en bambou, préalablement trempées dans l’eau froide (pour ne pas qu’elles brûlent). Comme sauce d’accompagnement, une demi-glace en sachet, préparée selon le mode d’emploi (au micro-ondes), à laquelle on ajoute, huile de sésame, sauce soya et sirop d’érable. Une petite touche de persil haché à la sauce la rend jolie.
À déguster avec un riz basmati ou une salade verte.
Simple, n’est-ce pas!

Languettes de porc style asiatique

1 filet de porc coupé en languettes

Marinade
1/2 cuillérée à thé de poudre d'ail
1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de sauce soya
1/2 tasse de sirop d'érable
1 cuillérée à table d'huile de sésame
Poivre

Sauce
1 sachet de sauce demi-glace (la préparer selon le mode d’emploi)
1 cuillérée à thé d'huile de sésame
1/3 de tasse de sirop d'érable
1/3 de tasse de sauce soya
Poivre et persil haché

Mélanger les ingrédients de la sauce et la faire chauffer, le temps que les languettes cuisent sur le BBQ.

Bon appétit!

Lo x

Aucun commentaire: